Noticia Científica



 
En la actualidad, cuantas veces nos hemos preocupado por la enorme cantidad de vacas que matan mientras estamos comiendo una rica hamburguesa. Debido a la gran demanda de carne en nuestra sociedad, hemos tenido que aumentar el ganado vacuno y, a su vez, deforestar bosques para que las vacas pasten. La cantidad de vacas de hoy en día generan toneladas de gases efecto invernadero, lo cual hace que nuestro planeta mantenga más tiempo el calor absorbido de los rayos solares. Bueno, esto está a punto de cambiar.

Los científicos han desarrollado una carne sintética, en la que no se necesita matar a las vacas, simplemente, basta en obtener un pedazo de sus células musculares. Le soportan ciertas condiciones necesarias en el laboratorio como oxígeno y nutrientes; también la estiran para que se desarrolle por completo. La obtención de carne creada in vitro es un proceso costoso y tardado y, tal vez, la carne no sepa tan bien como la original, sin embargo, se está trabajando duro para mejorar esta técnica.

Algunos de ustedes estarán disgustados con la idea de comer carne sintética, no obstante, éste es el avance a un mundo mejor. En el futuro, puede ser que todos tengamos que consumir carne sintética por necesidad, puesto que si seguimos reproduciéndonos como ahora, seremos más personas en el mundo. Además será más saludable ya que a las vacas actuales se les inyectan hormonas para engordarlas y nosotros las consumimos; también estaremos ayudando al ambiente ya que no se reducirían los datos mencionados en el primer párrafo.

Si te interesó este tipo de trabajo que están realizando diversos científicos, entonces puedes estar destinado a la química, obviamente, siempre que te guste. La carrera es Química en Alimentos, y estos científicos andan buscando la mejor forma de producir comida de calidad, cuidar de los recursos y nuestra salud. 





Espero que hayan disfrutado la noticia, tengan un buen día, científicos. 

Barbieri, A. (2016). LAVANGUARDIA. Recuperado octubre, 11, 2018 de https://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p3/WebSite/2016/04/14/Recortada/img_cvillalonga_20160414-170722_imagenes_lv_otras_fuentes_hamburguesa_2-k3BH-U401101928741KHE-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

Comentarios

Entradas populares